Перец салатный

Ингредиенты

на 1л воды - 70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты.

Способ приготовления

Из зрелого перца вырезать семена, промыть, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду и сразу охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз. Перед этим сплющить их или вложить один в другой. Банки с перцем наполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 10-15 минут, двух и трёхлитровые - 20-25 минут. Сразу укупорить.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.