Ветчина в томатном соусе

Ингредиенты

  • 4 куска ветчины по 100 г,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок красной паприки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 6 томатов,
  • 250 мл сливок,
  • 2 г сахара,
  • 2 г кайенского перца,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Способ приготовления

Мелко нарезать лук. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вымыть, мелко нарезать. В сковороде смешать мелко нарезанный лук, паприку, масло, растертый с солью чеснок и спассеровать в течение 6—7 мин. Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить в течение 10 мин. на слабом огне. Вынуть ветчину, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать петрушкой.

Оставить отзыв