Рулетики из бекона пикантные (Постный стол)
Постный стол
Ингредиенты
На 4 порции:
• бекон постный — 500 г
• яблоки — 3 шт.
• лук репчатый — 2 шт.
• укроп измельченный — 6 ст. ложек
• свиное сало — 100 г
• соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Сало нарезать маленькими кубиками, выложить на разогретую сковороду и
растопить.
Бекон нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду с растопленным
салом и жарить примерно 2—3 минуты.
Лук очистить, нарезать кольцами и вместе с измельченным укропом положить
в сковороду с беконом. Готовить на среднем огне еще 2—3 минуты, переложить
в миску и остудить.
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать небольшими дольками.
Завернуть яблочные ломтики в обжаренные кусочки бекона, положить рулетики
обратно в сковороду, влить кипяченую воду (0,5 стакана) и тушить на среднем
огне 5—7 минут. Посолить, поперчить.
Готовые рулетики выложить на блюдо. На гарнир подать отварной или
запеченный картофель.