Рулетики из бекона пикантные (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

На 4 порции: • бекон постный — 500 г • яблоки — 3 шт. • лук репчатый — 2 шт. • укроп измельченный — 6 ст. ложек • свиное сало — 100 г • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Сало нарезать маленькими кубиками, выложить на разогретую сковороду и растопить. Бекон нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду с растопленным салом и жарить примерно 2—3 минуты. Лук очистить, нарезать кольцами и вместе с измельченным укропом положить в сковороду с беконом. Готовить на среднем огне еще 2—3 минуты, переложить в миску и остудить. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать небольшими дольками. Завернуть яблочные ломтики в обжаренные кусочки бекона, положить рулетики обратно в сковороду, влить кипяченую воду (0,5 стакана) и тушить на среднем огне 5—7 минут. Посолить, поперчить. Готовые рулетики выложить на блюдо. На гарнир подать отварной или запеченный картофель.

Оставить отзыв

Салат из творожной массы с персиками

Салат из творожной массы с персиками

Совет еще

Салаты из редьки можно заправлять репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.