Сбалансированное питание

Ингредиенты

Способ приготовления

Сбалансированное питание

·      3 сбалансированных приема пищи в день, один из которых составляет Energy Diet.

  • Ешьте спокойно и медленно. Никогда не пропускайте прием пищи.

  • Для восстановления, в случае отклонения от режима, следующие два дня  заменить на  2 - 3 приема пищи.

  • Не перекусывайте между приемами пищи.

  • Избегайте сладких напитков, пирожных, варенья, меда, бутербродов, блюд под соусами, "фаст фуда".

  • Алкогольные напитки очень отличаются повышенной калорийностью. Поэтому, следует отказаться от них, пока Вы следуете программам "СТАРТ" и "ЗАКРЕПЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА".  На этапе "КОНТРОЛЬ" разрешается пить не более 1 бокала сухого вина в день.

  • В дальнейшем, сидя за праздничным столом, лучше выпить бокал сухого шампанского или красного вина, чем крепкий алкогольный напиток.

  • Что касается закусок, следует отдать предпочтение, например, зеленым оливкам, чем соленому печенью или арахису.

  • Регулярно выпивайте, как минимум, 2 литра минеральной воды в день.

 

Физическая активность:

  • Регулярные физические нагрузки настоятельно рекомендуются.

  • Как можно больше ходите пешком.

  • В выборе между лифтом и лестницей, предпочтение следует отдать лестнице.

  • Постарайтесь не оставаться долго в сидячем положении.

  • По возможности, занимайтесь каким-нибудь спортом 1 - 2 раза в неделю.

  • Понижение температуры воздуха в спальне на 1 - 2 градуса поможет Вам  сжигать калории во время сна.

 

СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ

 

Крепкое здоровье невозможно без правильного питания. Правильно питаться невозможно без определенных теоретических знаний о продуктах.

Поэтому Компания New Life предлагает Вашему вниманию несколько простых таблиц, которые помогут Вам грамотно строить свое меню.

Из первой таблицы, а также из списков "разрешенных" овощей и фруктов (см. "Подробно о программах"), Вы сможете выбрать продукты для дополнения Вашего режима с ENERGY DIET и составить разнообразное и сбалансированное меню на каждый день, которое поможет Вам оставаться здоровыми, а также реализовать Ваши мечты о красивой фигуре и хорошем самочувствии.

Таблица 1. Источники питательных веществ.

 

Полезные

Нейтральные

Вредные

ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ

Стручки фасоли

Брокколи

Капуста

Цветная капуста

Сельдерей

Огурцы

Цикорий

Свежие грибы

Чеснок

Зеленый перец

Красный перец

Чили - жгучий перец

Латук

Листовой салат

Петрушка

Редис

Укроп

Зеленый лук

Шпинат

Щавель

Абрикосы

Спаржа

Черная смородина

Голубика

Брюссельская капуста

Баклажаны

Грейпфрут

Лук

Персики

Зеленый горошек

Сливы

Тыква

Малина

Клубника

Перец красный

Квашенная капуста

Кабачки

Земляника

Помидоры

Репа

Арбуз

Цуккини

Хлеб и все мучное:

Печенье

Пироги

Пончики

Булочки

Крекеры

Пирожные

Сладости

Каши, горячие или холодные, сладкие или нет

Молоко и йогурты с сахаром

Большинство фруктов

Продукты из белой муки

(например спагетти)

Крахмалосодержащие корнеплоды, такие как Морковь,

Свекла

Пастернак

"Фаст фуд": Попкорн, Гамбургеры,

Чипсы, сладкие газированные напитки

Белый рис

Картофель

Кукуруза

ИСТОЧНИКИ БЕЛКОВ

Нежирные сыры

Обезжиренный творог

Яйца, лучше белок яйца

Свежая рыба

Морепродукты

Нежирное мясо (лучше белое)

 

Темное мясо кур

Темное мясо индеек

Домашний творог

Нежирная нарезка холодного копчения

Красное мясо

Соевые продукты: сыры и молочные продукты

 

Субпродукты

Переработанное мясо : Бекон Салями , Ветчина , Сосиски , Гамбургеры , Хот - Доги

Молоко и йогурт с сахаром

Сильно соленая пища : (переработанное мясо и рыба , копченое мясо) содержит избыток натрия , что способствует задержанию воды в организме

 

ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ

Рыбий жир

Льняное масло

Масло из семян винограда

Оливковое масло

 

Растительные масла :

Кукурузное

Подсолнечное

 

Маргарин и различная переработанная пища

Насыщенные жиры из тропических масел, например масло кокосового ореха,

Насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, яйцах и молочных продуктах

 

Основные составляющие нашей пищи - белки, жиры и углеводы. То, что недостаток или избыток любого из них может привести к пагубным для здоровья последствиям, известно многим. Однако не менее важно получать с пищей правильные белки, правильные жиры и правильные углеводы. А также  правильно их сочетать. Об этом знают далеко не все, поэтому, чтобы помочь Вам составить сбалансированный рацион, ниже приведен список продуктов, которые содержат полезные питательные вещества, и которые Вы смело можете включать в свой здоровый рацион, при условии правильного их сочетания в приготовленных блюдах.

 

Таблица 2. Совместимые продукты.

 

БЕЛКИ, ЖИРЫ

"ЖИВЫЕ" ПРОДУКТЫ

УГЛЕВОДЫ

Мясо, птица, рыба, бульоны, молочные продукты, баклажаны, фасоль, бобовые, грибы, орехи.

Зелень, фрукты и овощи, натуральные соки, ягоды, арбузы, сухое вино.

Хлеб, крупы, картошка, сахар, шоколад, мед.

совместимы с
ЖИВЫМИ ПРОДУКТАМИ

совместимы с
БЕЛКАМИ, ЖИРАМИ, УГЛЕВОДАМИ

совместимы с
ЖИВЫМИ ПРОДУКТАМИ

не употреблять с УГЛЕВОДАМИ!

 

не употреблять с

БЕЛКАМИ, ЖИРАМИ!

Оставить отзыв