Анлазан (тушеные баклажаны с овощами) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов,
  • 500 г картофеля,
  • 4 луковицы,
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла,
  • 4 стручка сладкого перца,
  • 4 помидора,
  • 1 стакан стручковой фасоли,
  • 1 стакан пряной зелени - базилика,
  • чабреца, кинзы, петрушки,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 0,5 ч. ложки красного перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать полежать 10 мин., отжать. Остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко изрубить. Все овощи сложить в кастрюлю слоями, начиная со слоя баклажанов. Каждый слой пересыпать солью и перцем. Залить все маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. В процессе приготовления можно добавить еще 0,5 стакана воды.

Оставить отзыв