Острая закуска из креветок

Ингредиенты

  • 800 г крупных креветок в панцирях,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. ложки измельченной лимонной цедры,
  • сок лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
  • 0,25 стакана измельченного свежего острого перца,
  • 1 папайя или манго,
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 0,25 ч. ложки черного молотого перца,
  • листья салата,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистить креветки. Вскипятить 4 стакана воды, всыпать в горячую воду креветки и кипятить, ие накрывая, в течение 3 мин., пока креветки не станут розовыми. Периодически помешивать. Воду слить, креветки остудить под струей холодной водой. Смешать измельченный чеснок, лимонную цедру и сок, оливковое масло, лук, острый перец, петрушку, сахар, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Креветки выложить на блюдо, залить маринадом. Перед подачей обсушить креветки, удалив маринад. На тарелку уложить листья салата, креветки разместить в центре тарелки, а по краям разложить ломтики папайи или манго.

Оставить отзыв