Салат римский

Ингредиенты

  • 1 кочан салата,
  • 1 авокадо,
  • 400 г копченой лососины,
  • сок одного лимона,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 5 ст. ложек яблочного уксуса,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 1 пучок укропа,
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Способ приготовления

Салат вымыть, обсушить и крупно покрошить. Авокадо очистить, вынуть косточки, нарезать дольками и полить лимонным соком. Нарезать лососину полосками и завернуть в них дольки авокадо. Сделать маринад из горчицы, уксуса и растительного масла. Добавить соль, сахар и перец. В большую миску положить листики салата, накрыть их рулетами из авокадо и лососины, полить маринадом и посыпать рубленым укропом. Украсить дольками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.