Соус красный по-мексикански

Ингредиенты

  • 4 маленьких спелых, очищенных и мелко нарезанных помидора,
  • 0,5 стакана мелко нарезанного консервированного лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 банка консервированного острого перца чили,
  • 1 ст. ложка жидкости из банки с перцем,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки измельченного майорана (орегано),
  • 0,5 ч, ложки соли.

Способ приготовления

Измельчить помидоры, лук, чеснок, чили до получения однородной пюреобразной массы. Прокипятить томатную массу, жидкость из-под перца, майоран и соль на медленном огне в течение 10 мин., не закрывая крышкой и периодически помешивая. Дать хорошо остыть. Переложить массу в блюдо и подать на стол.

Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно 1 неделю.

Оставить отзыв