Борта из свежих огурцов

Ингредиенты

  • 1 крупный свежий огурец,
  • 1 луковица средней величины,
  • 1 долька чеснока,
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря,
  • 1 стручок зеленого сладкого перца,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль, сок лимона, перец.

Способ приготовления

Огурец очистить от кожицы, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито, чтобы вода стекла. Лук, чеснок, стручок перца и отварной огурец мелко нарубить, смешать с растительным маслом и приправить специями.

Соус этот подают к сухому рассыпчатому рису или к рису с кокосовыми орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.