Шинкованный картофель жареный с мясом

Ингредиенты

  • Картофель 300 гр,
  • свинина 100 гр,
  • красный перец 1 шт,
  • чеснок 1-2 дольки.
  • Соль, куриная приправа, масло перцовое, рисовый уксус, кунжутное масло, растительное масло, крахмал.

Способ приготовления

  1. Картофель помыть, почистить, нашинковать соломкой. Красный перец нашинковать соломкой.
  2. Свинину тоже нарезать тонкими полосками длиной около 8 см, замочить в смеси из крахмала, соли и куриной приправы.
  3. Чеснок раздавить и мелко порубить.

Примечание: мясо лучше всего нарезать, когда оно заморожено, сначала на пластинки, а затем соломкой.

Разогреть масло, обжарить мясную соломку, извлечь на блюдо. На сковороду выложить рубленый чеснок и красный перец, жарить до появления аромата. Добавить мясную соломку, картофель. Приправить уксусом, перцовым маслом, куриной приправой, посолить. В довершении всего крахмал развести с водой и влить, помешивая в сковороду с готовым блюдом.

Сбрызнуть кунжутным маслом и выложить на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.