Утка с апельсиновым соусом

Ингредиенты

1 утка, соль, черных молотый перец;

Для апельсинового соуса: 1 апельсин, 2/3 чайной чашки воды, 1 1/4 чайной чашки испанского соуса, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки портвейна.

Способ приготовления

Подготовленную утку положить на смазанный жиром противень, посолить, поперчить, покрыть фольгой и поместить в духовку с температурой около 200°С, время от времени поливая образовавшимся жиром; снять фольгу за 20-30 мин. до готовности, проткнуть грудку, чтобы вытек лишний жир, оставляя грудку хрустящей и мясистой. Приготовить апельсиновый соус: апельсин очистить от кожуры, удалив белую пленку, нарезать ее соломкой, прокипятить на медленном огне около 10 мин. Апельсин выжать; испанский соус процедить, разогреть с кожурой апельсина, апельсиновым соком, соком лимона и вином.

Оставить отзыв