Венский фруктовый пирог (Духовка)

Духовка
Венский фруктовый пирог

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 250 гр.
  • яичный желток - 1 шт.
  • масло сливочное - 140 гр.
  • сахар для теста - 2 ч. ложки
  • сахар для начинки - 5 ст. ложек
  • виноградный сок - 2 ст. ложки
  • яичный белок - 5 шт.
  • земляника или малина - 500 гр.

Способ приготовления

Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой и выпекайте до светло-жёлтого цвета при слабом нагреве. Выпеченный корж охладите. Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и уложите на корж. Сверху положите взбитые белки. Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25-30 минут.

Оставить отзыв