1 большой цыпленок (примерно 1,2 кг) 2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки перца 2-3 ст. ложки пшеничной муки 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, маргарина или масла 12-15 'шалотских' луковиц 1 банка (200 г) целых шампиньонов в воде 1 долька чеснока 1 ст. ложка эстрагона 150 мл белого вина 150 мл бульона (кубик + вода) 2 яичных желтка 2-3 ст. ложки взбитых сливок 10-15 оливок или маслин резаная петрушка
Разделите цыпленка на 8-10 кусочков. Посолите и поперчите их. Обваляйте их в пшеничной муке и слегка обжарьте в масле до появления коричневой корочки. Переложите кусочки цыпленка в сотейник. Очистите 'шалотский' лук. Обжарьте его до золотистого цвета и положите в сотейник вместе с шампиньонами и измельченным чесноком. Посыпьте сверху эстрагоном и налейте вино и бульон. Тушите 25-30 минут или пока цыпленок не будет готов. Выньте кусочки цыпленка, лук и шампиньоны. Взбейте яичные желтки и сливки. Налейте смесь в сотейник. Приправьте солью и перцем. Положите обратно мясо, грибы и лук. Посыпьте сверху нарезанными оливками и петрушкой.
Подавайте с рисом или макаронами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.