Бобы с артишоками

Ингредиенты

  • бобы свежие - 250 гр.
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • оливковое масло - 60 мл
  • бульон овощной - 1 стакан
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • артишоки маринованные - 400 гр.
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Бобы уложите в дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Морковь нарежьте кубиками. Бобы переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, варите на слабом огне 10 минут. Добавьте морковь, варите ещё 10 минут, снимите с огня, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Лук нарежьте кольцами. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Добавьте бобы с морковью, влейте овощной бульон, лимонный сок, посолите и тушите всё вместе 5 минут. Артишоки разрежьте пополам, добавьте вместе с зеленью к бобам, тушите 5 минут, посолите, поперчите. Подавайте бобы, посыпав их мелко рубленным зелёным луком.

Оставить отзыв

Пышки "Мария" (Духовка)

Пышки

Совет еще

Чтобы лучше сохранились концы пальцев у резиновых перчаток, положите туда тампончики из ваты.