Бифштексы австралийские с бананами

Ингредиенты

  • 600 г хорошей говяжьей вырезки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 2 банана,
  • 1 небольшая луковица,
  • 3 столовые ложки сливок,
  • 1 неполная столовая ложка муки,
  • перец и соль,
  • панировочные сухари,
  • 1 столовая ложка тертого хрена,
  • 1 щепотка сахара.

Способ приготовления

Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.

Оставить отзыв