Ёжики от Viki
Ингредиенты
500 г свино-говяжьего фарша,
Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем
фарша),
2 яйца,
Репчатый лук,
Морковь,
Болгарский перец,
Зелень,
Растительное масло,
Майонез - 3 стол. ложки,
Приправы,
Аджика,
Помидор.
Способ приготовления
Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш
(500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица,
хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или
соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром,
то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По
объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки.
Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На
большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной
корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду.
Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде
делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук,
обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю
болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный
взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока
помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для
остроты, и пару чайных ложек сахарасоль или приправу. Долить воды. Всё
перемешать, дать закипеть. Снять с огня.
Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой.
Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на
медленном огне минут 25.
Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без
гарнира, с любимым овощным салатом.