Котлеты ленивые
Способ приготовления
Выбранное мясо надо порезать очень-очень мелко, чтобы кусочки были не больше горошины. В миске смешайте столовую ложку крахмала, две столовых
ложки майонеза, одно яйцо, соль и специи. Специи берите те, какие любите и сколько хотите, но вот сухой укроп и базилик для аромата здесь просто
необходимы. Лук можно класть, а можно и не класть, попробуйте сами, как вам
больше понравится. Этого соуса хватит, чтобы замариновать 300-400 граммов
мяса. Положите мясо в соус, размешайте и дайте постоять ему хотя бы пол
часа. Но если мясо простоит и 6 часов, то хуже ему от этого не будет, оно
только промаринуется лучше. Жарятся ленивые котлеты и того проще, их не
надо ни лепить, ни обваливать в сухариках, а просто набирайте котлетную
массу ложкой и выкладывайте в масло на разогретую сковороду. Жарятся они
очень быстро. Подрумяньте их с обеих сторон, а потом подержите на
маленьком огне под крышкой минут пять.