Зеленые грецкие орехи в сахаре

Ингредиенты

Способ приготовления

Молодые, зеленые орехи проколоть толстой иглой в нескольких местах и вымачивать в воде 14 дней. Воду ежедневно менять утром и вечером. Затем орехи сварить (готовый орех вилка свободно прокалывает) и откинуть на сито. Когда орехи просохнут, положить их в густой сахарный сироп, прокипятить и оставить в таком положении на 12 часов. Затем снова все вскипятить. Если через сутки сироп будет жидкий, вскипятить его с орехами третий раз. Горячие орехи положить в чистые сухие банки, залить сиропом, плотно закрыть и поставить на сутки в подушки. На 1 кг орехов взять 800 г сахара.

Оставить отзыв

Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.