Печенье "Миндальная пена"

Ингредиенты

500 г миндаля, 500 г сахара, 2 яичных белка, черешня в сахаре.

Способ приготовления

Миндаль ошпарить кипятком, очистить, подсушить и три раза пропустить через мельничку. К молотому миндалю добавить сахар и пену из яичных белков. Массу уложить в кондитерский мешочек. Металлический лист смазать маслом и из кондитерского мешочка выдавить на него массу в виде небольших веночков с ямочкой посредине. Выпекать изделия при высокой температуре. В каждую ямочку положить по одной черешне в сахаре.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.