Суфле карамельное

Ингредиенты

200 г сливочного масла, 250 г муки, 150 г сахара, 500 г молока, ванилин, 8 яиц, соль.

Способ приготовления

Для подливы взять продукты, указанные в предыдущем рецепте, заменив какао жженым сахаром.500 г молока с маслом и щепоткой соли довести до кипения. В кипящее молоко всыпать малыми порциями муку и, непрерывно взбивая мутовкой, массу кипятить несколько минут. Готовую массу снять с огня и, не переставая мешать, добавить к ней 100 г сахара, ванилин, яичные желтки и крепкую пену из яичных белков, взбитых с 50 г сахара.Форму смазать сливочным маслом, наполнить массой, поместить в посуду с горячей водой и поставить в горячую печь.

Оставить отзыв