Пудинг "Вулкан" (2)

Ингредиенты

  • 6 яиц,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 80 г шоколада,
  • 150 г молотого миндаля,
  • взбитые с сахаром сливки,
  • 6-8 кусков сахара-рафинада.

Способ приготовления

Яичные белки взбить в крепкую пену и смешать со 150 г сахарной пудры. К пене добавить (по одному) яичные желтки, жидкий шоколад, молотый миндаль. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 45-60 мин. Вокруг готового пудинга на блюде положить взбитые с сахаром сливки.

Перед употреблением в пудинг вдавить 6-8 кусочков сахара-рафинада, смоченных крепким ромом, коньяком или спиртом, и зажечь.

Оставить отзыв