8 яиц, 160 г сахара, 120 г муки, 30 г ядра грецкого ореха, 30 г какао, 300 г
сливок, 60 г сахара с ванилином, 60 г фруктового повидла.
Для глазури: 200 г сахара, 40 г какао, 30 г рома.
Способ приготовления
Яичные желтки и сахар взбить в пену.
Яичные белки также взбить в крепкую пену с 40 г сахара, добавить к ним 100 г муки, 30 г молотого ядра ореха и все хорошо вымешать. Обе массы соединить.
В небольшой противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выложить
массу и медленно выпекать ее. Готовый пласт разрезать по горизонтали
пополам. Верхнюю половину смазать подогретым фруктовым повидлом и
покрыть заранее приготовленной глазурью. Пласт разрезать на одинаковые
квадратики.
Вторую, нижнюю часть пласта покрыть пеной из сливок, взбитых с 60 г
ванильного сахара и 30 г какао. Сверху положить нарезанные квадратики и
торт поставить в холодное место. Нарезать торт по квадратикам, уложенным на поверхности.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.