Глазированное медовое печенье

Ингредиенты

250 г ржаной муки, 300 г белой пшеничной муки, 250 г меда, 20 г аммония, 100 г сахара, 4 яйца

Для глазури: 2 яичных белка, 200 г сахара, несколько капель уксуса, 2 ст ложки сахарной пудры, соль.

Способ приготовления

Ржаную муку в глубокой посуде хорошо размешать деревянной ложкой с горячим медом Замесить тесто из белой пшеничной муки, аммония сахара и яиц Массу из ржаной муки и меда смешать с пшеничным тестом и вымесить На следующий день тесто (оно должно быть средней консистенции) разрезать на 3-4 части, раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5 см и вырезать маленькие круглые коржики Уложить их в 2-3 см друг от друга в противень, слегка смазанный маслом, и выпекать в горячей печи сначала на верхнем, потом на нижнем огне 5-7 мин Нельзя часто открывать духовку, но надо следить, чтобы коржики не сгорели. Из продуктов, рекомендуемых рецептом, получится 5-6 противней печенья Готовые коржики положить в глубокую посуду, залить теплой глазурью и слегка перемешать, чтобы хорошо проглазировались В противень, смазанный маслом, уложить коржики и при открытой дверце духовки сушись сначала одну сторону, затем другую.

Способ приготовления глазури: из сахара и 5 чайных ложек воды сварить сироп Когда он начнет икриться, добавить маленькими дозами, не переставая взбивать, взбитые в пену яичные белки Добавить уксус, соль и 2 ст ложки сахарной пудры.

Оставить отзыв