Для начинки: 200 г белого молотого миндаля, 200 г крошек песочного печенья или коржа, 6 яиц, 1 л молока, 200 г сахара, ванилин, тертая лимонная цедра, 50 г муки, 50 г ликера.
Вымесить тесто (см. "Рулет с творогом (2)").
Яичные желтки хорошо размешать со 100 г сахара, 50 г муки, ванилином, 200 г холодного молока и, непрерывно помешивая, залить эту массу в кипящее молоко. Когда молоко еще раз закипит, снять его с огня и смешать с крепкой пеной из яичных белков и 100 г сахара, молотым миндалем, печеньем, ликером и тертой лимонной цедрой 1/3 часть вытянутого в очень тонкий, равномерный пласт теста покрыть приготовленной миндально-яичной начинкой и с помощью полотенца, на котором раскатывали тесто, скатать тугой рулет. Противень смазать жиром, уложить в него рулеты (их три), смазать топленым смальцем и выпекать изделия при высокой температуре.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.