"Гусиные лапки"

Ингредиенты

100 г сливочного масла, 100 г ядра грецкого ореха, 200 г муки, 50 г сахара, 50 г рома, 1/2 лимона.
Для начинки и глазури: 200 г сливочного масла, 450 г сахара, 60 г какао, 100 г желе из красной смородины, 500 г вишен, ванилин, 200 г воды.

Способ приготовления

Сливочное масло, муку, 50 г сахара, молотый орех и лимонный сок вымешать до образования однородной массы. Вымесив ее, раскатать пластом, уложить в смазанный маслом противень и выпекать.
Теплый корж полить ромом (25 г) и намазать желе из красной смородины. Сверху положить начинку.
Из вишен аккуратно вынуть косточки, смешать с оставшимся ромом, положить на начинку, слегка вдавливая, и поставить пирог в холодное место, лучше всего на лед или в холодильник.
Холодный пирог покрыть сахарной глазурью, снова поставить в холодное место и затем нарезать. Способ приготовления начинки: сливочное масло хорошо растереть. Из 200 г сахара, 100 г воды сварить густой сироп, добавить ванилин и смешать со сливочным маслом. В массу высыпать какао (1/2 порции) и вымешивать, пока начинка не остынет.
Способ приготовления глазури: 250 г сахара, 200 г воды и лимонный сок кипятить до образования густой массы, к которой добавить оставшееся какао (30 г).

Оставить отзыв

Бульон куриный

Бульон куриный

Совет еще

Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.