Кухня Венгерская кухня
Сваренный картофель очистить от кожуры, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить порошок для печенья, муку, соль и вымесить тесто средней консистенции. Из теста скатать колбаски толщиной в мизинец, длиной 8-10 см, согнуть их в виде подков и опустить на плоской ложке в кипящий смалец. Выпекать изделия до румяного цвета. Горячие подковки обкатать в сахарной пудре, предварительно смешанной с ванильным сахаром. Перед формованием подковок нужно сделать пробу на выпечку, так как некоторые сорта картофеля смягчают тесто. В таком случае следует добавить к тесту еще немного муки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.