Яблоки или груши в вине

Ингредиенты

3-4 яблока или груши, 3 ст. л. сахара, 2 стакана воды, 1 стакан вина.

Способ приготовления

Яблоки или груши вымыть в холодной воде, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Положить до варки в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы не потемнели. Сварить в той же воде, дать воде стечь и положить в вазочки. В полученный отвар добавить очистки и проварить минут 10, процедить, растворить сахар, довести до кипения и влить вино. Охлажденные фрукты залить полученным сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.