Блины овсяные

Ингредиенты

  • мука пшеничная 1 1/2 стакана,
  • мука овсяная 1 1/2 стакана,
  • молоко или вода 3 стакана,
  • сливки 1/2 стакана,
  • яйцо 3,
  • масло сливочное 2 столовые ложки,
  • дрожжи 30 г дрожжей,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.