Солонина с фасолью (Скороварка)
Скороварка
Ингредиенты
• 1 кг соленого окорока
• 2 моркови
• 2 шт. лука-порея
• пучок зелени
• 1 ветка сельдерея
• 500 г сухой белой фасоли
• 2 луковицы
• 2 гвоздики
• соль, перец
Для соуса:
• 50 г сливочного масла
• 2 луковицы
• 1 ст. ложка муки
• 1 ст. ложка томатной пасты
Способ приготовления
Намочить солонину на 24 часа в холодной воде. Поместить в скороварку, покрыть водой. Добавить морковь, лук-порей, зелень, сельдерей, очень немного соли, перец, гвоздику. Закрыть и варить 1 час. Замочить на несколько часов фасоль. Откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду без соли в обычной
кастрюле. Варить в ней фасоль 15 мин. Откинуть. Затем положить в скороварку вместе со свининой, закрыть и варить еще 10 мин. Приготовить соус:
подрумянить рубленый лук на сливочном масле, положить томатную пасту, 1 ст. ложку муки, добавить чашку жидкости, налитой из скороварки. Помешивать на
слабом огне до загустении. Затем добавить фасоль из скороварки и тушить 5 мин. Подавать фасоль, посыпанный зеленью петрушки, положив сверху куски свинины.