Тушеное телячье (говяжье) сердце (Скороварка)

Скороварка

Ингредиенты

• 1 сердце

• 50 г сливочного масла

• 2 луковицы

• 1 морковь

• 1/2 стакана сметаны (или 1/2 стакана сухого белого вина)

• 1/2 стакана воды

• зелень

• 1 ломтик свиного сала • соль, перец.

Для фарша:

• 125 г сосисок

• 60 г свиного несоленого сала

• зелень петрушки

• соль, перец

Способ приготовления

Пропустить через мясорубку сосиски, добавить нарубленную мелко зелень петрушки, посолить, поперчить. Сердце разрезать вверху. Вложить в него фарш. Обложить тонкими ломтиками сала и обвязать. Растопить в скороварке масло. На сильном огне как следует обжарить сердце со всех сторон. Нарезать кружочками лук и морковь, положить в скороварку, туда же поместить зелень, полить сметаной (или вином) и водой, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 45 мин. Перед подачей извлечь зелень, снять нитки и сало.

Оставить отзыв