• 1 сердце
• 50 г сливочного масла
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 1/2 стакана сметаны (или 1/2 стакана сухого белого вина)
• 1/2 стакана воды
• зелень
• 1 ломтик свиного сала • соль, перец.
Для фарша:
• 125 г сосисок
• 60 г свиного несоленого сала
• зелень петрушки
• соль, перец
Пропустить через мясорубку сосиски, добавить нарубленную мелко зелень петрушки, посолить, поперчить. Сердце разрезать вверху. Вложить в него фарш. Обложить тонкими ломтиками сала и обвязать. Растопить в скороварке масло. На сильном огне как следует обжарить сердце со всех сторон. Нарезать кружочками лук и морковь, положить в скороварку, туда же поместить зелень, полить сметаной (или вином) и водой, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 45 мин. Перед подачей извлечь зелень, снять нитки и сало.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.