Телячья голова (скороварка)
Ингредиенты
• 1/2 головы
• 1/2 языка
• 1 луковица, в которую воткнуть 4 гвоздики
• 2 моркови
• зелень
• соль, перец
• 1 стакан 6% уксуса
Способ приготовления
Положить голову на несколько часов в воду, добавить 1/2 стакана уксуса.
Почистить как следует и обвязать. Положить в скороварку. Залить водой.
Вскипятить и варить несколько минут в открытой кастрюле. Откинуть на дуршлаг. Воду вылить. Голову снова поместить в скороварку, залить холодной водой до полного погружения. Добавить 1/2 стакана уксуса, лук, морковь, зелень, соль, перец. Закрыть. Варить 40 мин. Подавать горячей с майонезом.