Шиш-кебаб

Ингредиенты

3 фунта молодой баранины (лопатка, без костей) 1 пинта бургундского вина пол-чашки оливкового масла 1 чайная ложка свежего тимьяна (или пол-чайной ложки сушеного) 1 чайная ложка свежего орегано (или четверть чайной ложки сушеного) 1 чайная ложка тертой оболочки мускатного ореха 1 чайная ложка горошин черного перца 1 зубок чеснока 1 крупная луковица грибы баклажан помидоры зеленый сладкий перец зеленые оливки, фаршированные перцем пимьенто

Способ приготовления

Обрезать жир и сухожилия, нарезать баранину кубиками в 2 дюйма. Из вина, оливкового масла, тимьяна, орегано, оболочки мускатного ореха и горошин черного перца. Растолочь чеснок и нарезать луковицу кольцами, добавить в маринад. Залить баранину маринадом и оставить на 2-4 часа.        Мясо вытащить из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть верхний гриль. Отрезать ножки у грибов, если грибы большие, разрезать шляпки пополам; нарезать баклажан кубиками, не очищая от кожуры; нарезать помидоры на четвертинки. Залить перцы кипятком на несколько минут, очистить от семян, нарезать на дольки. Чередуя, нанизать мясо и овощи на шампуры, смазать маринадом. Обжарить до коричневого цвета с одной стороны, снова смазать маринадом и обжарить с другой стороны до готовности. (4 порции)

Оставить отзыв