Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Сдобные гречневые блины
  

Сдобные гречневые блины

Ингредиенты

мука гречневая 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, яйцо 3, сливки 100 г, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г, масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу.

Время приготовления: 5 минут.

Способ приготовления

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.

Оставить отзыв

Сладкие тыквенные подушечки

Сладкие тыквенные подушечки

Совет еще

Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.