Творожный пирог с малиновым соусом

Творожный пирог с малиновым соусом

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • масло сливочное - 120 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 250 гр.
  • сок 1\2 лимона
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • крупа манная - 3 ст. ложки
  • малина - 400-500 гр.
  • сахарная пудра и сироп вишневый по вкусу

Способ приготовления

Размягчённое масло, яйца и сахар взбейте миксером в пышную пену. Добавьте остальные компоненты теста и хорошо перемешайте. Выложите тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте 20-25 минут при 170 С. Чтобы пирог не подгорел, накройте его фольгой. Готовый пирог охладите. Для соуса малину, оставив часть на оформление, протрите через сито, добавьте сахарную пудру и сироп, размешайте.

При подаче оформите пирог свежей малиной. Соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.