Нигири-суши с угрем и соусом ницуме

Ингредиенты

• филе 1 угря • 550 мл даши • 90 мл соевого соуса • 180 мл рисового уксуса • 180 мл мирина • 50 г сахара • 200 г готового риса для суша • 1/2 листа нори • 1 ч.л. васаби • 1 ч.л. зернышек кунжута

Способ приготовления

Филе промыть, очистить и положить в кипящий соус из пряностей, даши, соевого соуса, мирина и сахара. Варить 8 минут. Вынуть, остудить и разделить на 10 кусочков. Лист нори разрезать на 10 полосок. Для соуса ницуме в 100 мл бульона, в котором варился угорь, добавить васаби и уварить на половину. Из риса приготовить 10 шариков, смазать из васаби. Положить на каждый кусочек угря, обернуть нори, склеить концы раздавленной рисинкой. Подавать посыпав кунжутом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.