Нигири-суши с угрем и соусом ницуме
Ингредиенты
• филе 1 угря
• 550 мл даши
• 90 мл соевого соуса
• 180 мл рисового уксуса
• 180 мл мирина
• 50 г сахара
• 200 г готового риса для суша
• 1/2 листа нори
• 1 ч.л. васаби
• 1 ч.л. зернышек кунжута
Способ приготовления
Филе промыть, очистить и положить в кипящий соус из пряностей, даши, соевого соуса, мирина и сахара. Варить 8 минут. Вынуть, остудить и разделить
на 10 кусочков. Лист нори разрезать на 10 полосок.
Для соуса ницуме в 100 мл бульона, в котором варился угорь, добавить васаби и уварить на половину.
Из риса приготовить 10 шариков, смазать из васаби. Положить на каждый кусочек угря, обернуть нори, склеить концы раздавленной рисинкой. Подавать
посыпав кунжутом.