Пицца с шампиньонами (2)

Ингредиенты

2 стакана пшеничной (муки с горкой), 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла. 200 г шампиньонов, 100-150 г репчатого лука, 150 г сыра, черный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить рубленое слоеное тесто. Для этого на доску просеять муку, на муку положить нарезанное кусочками масло, все порубить ножом, посолить, соединить со сметаной, тщательно перемешать, охладить, затем раскатать в виде круглой лепешки толщиной примерно 1 см. Поверх теста ровным слоем нанести шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и смешанные с обжаренным в масле луком, посолить, посыпать тертым сыром, поперчить и запечь в духовке до готовности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Подавать пиццу к столу горячей к чаю, кофе или пиву.

Оставить отзыв

Реклама

Щи валаамские

Щи валаамские

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.