Вафли по-фламандски

Ингредиенты

  • 220 г муки,
  • 125 г масла сливочного или маргарина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/4 л молока,
  • 15 г дрожжей,
  • 3 яйца,
  • лимон, соль по вкусу.

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, затем добавить остаток молока. Приправить солью и соком лимона. Замесить тесто и поставить в теплое место. Подошедшее тесто выпекать в специальной форме для вафель, предварительно посыпав ее ванильным сахаром. Вафли можно подавать с ванильным соусом. Вафельное тесто похоже на блинное тесто - оно имеет консистенцию густой сметаны. Приготовить такое тесто вручную довольно трудно, лучше пользоваться миксером.

Оставить отзыв