Розочка из помидора

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Начните по спирали срезать кожицу с мякоти помидора, чтобы получалась лента шириной 1-1,5 см, как будто вы чистите картошку, но мягким пилящим движением. Старайтесь не доходить до семян, чтобы получающаяся лента была тонкой.

2. Продолжайте вырезать ленту по спирали, плавно поворачивая нож. Перед концом ленты можно резать ее чуть пошире, так как этот участок ляжет в основание розочки.

3. Положите вырезанную ленту кожурой вниз. Эта лента, естественно, будет закругленной. Начните скручивать розочку в руке с узкого конца ленты кожурой наружу. Следите, чтобы при сворачивании лента не перекрутилась. Вокруг розочки для красоты уложите петрушку.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.