Черносливу дать набухнуть в горячем сухом вине, очистить от косточек. 2 апельсина очистить от корки и нарезать круглыми ломтиками. Отварной рассыпчатый рис смешать с черносливом, залить сметанным соусом (к сметане добавить соль и сахар) и перемешать. Выолжить в посуду вперемежку с ломтиками апельсина. У третьего апельсина вырезать полоски фигурным ножом, нарезать апельсин ломтиками и использовать для украшения. Этим салатом можно начинить половинки апельсина и украсить черносливом. Для этого апельсин надо разрезать пополам, осторожно выжать сок, добавить его к сметане (сметаны взять немного меньше) и замешать туда рис с черносливом. Заполнить массой половинки апельсина, разложить их на плоской тарелке, проложит между ними листья салата.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.