Бисквит с миндалем и изюмом

Ингредиенты

  • 150 г муки,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 75 г изюма без косточек,
  • 75 г рубленого миндаля,
  • молотая корица, молотая гвоздика или ванильный сахар.

Способ приготовления

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела, добавить миндаль, промытый и обсушенный изюм, корицу, гвоздику (или ванильный сахар). Потом ввести взбитые в крутую пену белки и муку, влить 2 ст. ложки теплой воды. Тщательно взбить.

Форму смазать маслом или выстлать бумагой, влить тесто и выпекать на полной мощности в течение 7,5-8 мин.

Дать бисквиту отстояться в форме, затем вынуть и остудить.

Оставить отзыв

Вареники с капустой

Вареники с капустой

Совет еще

Лучше всего варенье хранить в герметически закрытых стеклянных банках. Но можно закрыть банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом. Хранить при температуре 10—15°С.