Рубцы тушеные (Ливанская кухня)

Ингредиенты

  • Рубцы 200,
  • масло сливочное 20,
  • лук репчатый 20,
  • томат-пюре 10,
  • вино красное сухое 30,
  • перец молотый черный 0,2,
  • перец молотый красный 0,2,
  • перец душистый 0,1,
  • лавр,
  • чеснок 2,
  • маслины 60,
  • ветчина 20,
  • соль.

Способ приготовления

Куски сваренных до полуготовности говяжьих рубцов подрумянивают со всех сторон в кипящем масле, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассируют. После этого рубцы перекладывают в глиняную посуду, добавляют томат-пюре, вино, черный и душистый перец, лавр, чеснок, ошпаренные в кипятке и очищенные от косточек маслины и ветчину, нарезанную крупными кубиками. Продукты хорошо перемешивают, заливают теплой водой и солят по вкусу; посуду закрывают крышкой и посудиной замазывают тестом. Тушат примерно 2 часа в жарочном шкафу.

Оставить отзыв