Рис пикантный со специями

Ингредиенты

Способ приготовления

Обжариваем в сотейнике или толстостенной кастрюле на оливковом или любом растительном (без запаха) масле нарезанный мелкими кубиками репчатый лук (1 луковка) и несколько зубчиков чеснока. Я использую чеснок в порошке или кубик "Крошка Чеснок". Если вы используете чеснок, после обжарки дольки чеснока лучше достать (на мой вкус). Добавляем специи: семена зиры, сушеные травки (петрушка, укроп или др.). Когда лук станет прозрачным, добавляем промытый длинозерный рис (я для такого риса использую сорт "Жасмин"). Обжариваем рис, пока не станет прозрачным. Добавляем черный молотый перец, соль (если необходимо, я никогда не добавляю), куриный бульон (я обычно делаю из кубика). Ну, пропорции рис-вода, вы знаете (примерно 1:1,5). Доводим всё это дело до кипения, затем убавляем огонь до минимума, и готовим под закрытой крышкой примерно 15 мин. Затем отставляем с огня на 5-10 мин, снимаем крышечку, размешиваем рис, и оставляем под крышкой ещё минут на 5-10. Под крышку лучше положить х/б или бумажное полотенце, чтобы конденсат не скапливался. Ну, и через указанное время, вы получаете чудесный, рассыпчатый, необычайно ароматный рис! Это один из моих любимых способов приготовления риса. Отличный гарнир для птицы, мяса, рыбы. Или даже как отдельное блюдо.

Оставить отзыв