Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Тесто для классической тонкой пиццы
  

Тесто для классической тонкой пиццы

Ингредиенты

• 2 яйца • 250 мл молока • 1 пакетик сухих дрожжей • 400 гр муки • 1 ст.л. сахара • соль

Способ приготовления

Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве теплого молока и поставить в теплое место для подъема. Дрожжевую массу вылить в глубокую кастрюлю, добавить оставшееся молоко, взбитые яйца и перемешать. Постепенно всыпая муку, смешанную с солью, замесить плотное тесто, разровнять поверхность смоченной в воде рукой, накрыть тканевой салфеткой и поставить на 30 мин в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто обмять, вынуть из кастрюли и вымешивать 10 мин на посыпанной мукой ровной поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Оставить отзыв

Необычное оливье

Необычное оливье

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.