Закрытая пицца со шпинатом и колбасками
Ингредиенты
На 4-5 человек
1,5 кг. свежего шпината; 500 гр. итальянских колбасок (salsiccia); 250 гр.
рикотты (можно заменить некислым творогом); 100 гр. тёртого сыра
пармезана; 5 яиц; 2 зубчика чеснока (порезать очень мелко); 3 ложки
оливкового масла; перец; соль.
Способ приготовления
Вымойте шпинат, отварите 5-10 минут в небольшом количестве воды (слегка подсолить). Отожмите. Раскрошите сырые колбаски, поджарьте на оливковом масле 10-15 минут, затем добавьте чеснок и шпинат. Тушите всё около 15 минут. Затем снимите с огня. Добавьте творог, 3 яйца, 50 гр. тёртого сыра.
Посолите, поперчите. Перемешайте. Раскатайте тесто и приготовьте тонкий круглый пласт. Смажьте его слегка оливковым маслом. Смажьте края слегка взбитым сырым яйцом. На одну половину выложите начинку, накройте другой половиной, прижмите края. Оставьте на 30 минут для брожения. Затем взбейте слегка оставшиеся яйца, добавьте тёртый сыр. Смажьте сверху тесто.
Поставьте в заранее разогретую духовку 200 градусов примерно на 15-20 минут.