Пирожки с тушенкой и рисом

Ингредиенты

  • 1 кг дрожжевого теста, 
  • 100 г риса, 
  • 400 г говяжьей тушенки, 
  • 1 луковица, 
  • 2 столовые ложки сливочного масла, 
  • 1 яичный желток, 
  • 1 столовая ложка маргарина, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с тушенкой в сливочном масле, добавить рис, посолить, поперчить и перемешать.
Полученную начинку охладить.
Добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в тонкие лепешки, положить на каждую немного начинки.
Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Оставить отзыв