Пирожки с рисом и сушеными грибами

Ингредиенты

  • 1 кг дрожжевого теста, 
  • 100 г риса, 
  • 50 г сушеных грибов, 
  • 4 сваренных вкрутую яйца, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • 1 яичный желток, 
  • 1 столовая ложка маргарина, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Предварительно замоченные грибы отварить. Яйца очистить, нарубить, смешать с рисом и грибами. Добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки положить немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз.
Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.