Пирожки с картофелем и маринованными стрелками чеснока (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг дрожжевого теста, 
  • 1 кг картофеля, 
  • 100 г маринованных стрелок чеснока, 
  • 1 луковица, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • 100 мл молока, 
  • 1 столовая ложка маргарина, 
  • 1 желток, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе со стрелками чеснока в сливочном масле (30-40 г). Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, размять толкушкой. Добавить оставшееся сливочное масло, горячее молоко, лук и стрелки чеснока. Полученную начинку посолить, поперчить, перемешать и охладить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, положить на каждую немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Солить лучше всего огурцы с «пупырышками» (причем с черными, так как с белыми — это, как правило, сорта салатные).