Для теста: 400-450 г муки, 200 мл кефира, 200 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка сахара, соль.
Для начинки: 200 г консервированного лосося, 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, перец.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Яйца очистить, нарубить.
Для приготовления начинки рыбу размять вилкой, смешать с капустой, луком и яйцами, поперчить.
Для приготовления теста яйцо взбить с кефиром, добавить предварительно растопленный и охлажденный маргарин, всыпать просеянную муку, соду, сахар и соль, замесить однородное, не слишком крутое тесто. Выложить его на присыпанную мукой доску, разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт.
Выложить одни пласт на смазанный растительным маслом противень, сверху выложить начинку и накрыть вторым пластом.
Защипнуть края пирога, наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Выпекать до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.