Пирожки с квашеной капустой и китайскими грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг дрожжевого теста, 
  • 700 г квашеной капусты, 
  • 30 г сушеных китайских грибов, 
  • 2 луковицы, 
  • 50 мл грибного бульона, 
  • 2 столовые ложки топленого масла, 
  • 1 столовая ложка маргарина, 
  • 1 желток, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 1-2 горошины душистого перца, 
  • соль.

Способ приготовления

Предварительно замоченные грибы нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с грибами в топленом масле. Добавить капусту, лавровый лист и душистый перец, влить бульон и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.
Готовую начинку посолить, охладить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, положить на каждую немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться в теплом месте, затем смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Китайские грибы (черные лесные грибы) - грибы с темно-коричневыми шляпками, по внешнему виду и вкусовым качествам сходны с вешенкой обыкновенной.

Оставить отзыв

Совет еще

Марципаны — смесь сахарной пудры с протертым миндалем, абрикосовым ядром или орехами, с добавлением цукатов.