Закрытая пицца с брокколи

Ингредиенты

На 4-5 человек

  • 1 кг. брокколетти (сорт капусты - темные маленькие шарики);
  • 400 гр. сметаны;
  • 500 гр. эментальского сыра;
  • 1 яйцо;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 острый красный перчик;
  • немного оливкового масла;
  • соль.

Способ приготовления

Вымойте брокколетти. Отделите капустные цветы. Уберите твердые листья, очистите стебли. Порежьте на небольшие кусочки. Вылейте на сковороду 6 ст. ложек оливкового масла, выложите размельченный перчик, порезанный чеснок (по вкусу). Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавьте брокколи. Держите на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте сметану, перемешайте и варите еще 5 минут. Раскатайте тесто и приготовьте тонкий круглый пласт. Смажьте его слегка оливковым маслом. Смажьте края слегка взбитым сырым яйцом. На одну половину выложите начинку, добавьте порезанный на кубики сыр, накройте другой половиной, прижмите края. Оставьте на 30 минут для брожения. Поставьте в заранее разогретую духовку 200 градусов примерно на 25 минут.

Оставить отзыв

Грибная похлёбка

Грибная похлёбка

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.